Салат из кальмаров с горошком
Салат из кальмаров с горошком. Простой рецепт салата из кальмаров. Кальмары просты в приготовлении, а главное, салат из них получается очень вкусный. На заметку: варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими.
Салат с кальмарами и горошком рецепт
- 500 г - кальмаров,
- 4 - яйца
- банка консервированного горошка,
- 1 - луковица
- майонез,
- молотый перец,
- укроп,
- соль.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду.
- Яйца сварить и очистить.
- Хорошо промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, положить в кипящею воду кальмары. Через 3 минуты, когда кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
- Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в ёмкость.
- На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать укроп, добавить в салат, все хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать. Готово.
Приятного аппетита!