Домашняя вареная буженина
Как приготовить вкусную, ароматную свинину/буженину отварную в маринаде? Сегодня мы научим вас готовить, дорогие хозяюшки, буженину из свинины на пиве. На нашем сайте есть различные рецепты приготовления буженины в домашних условиях, которые вы можете найти через “Поиск по сайту”, но один рецепт отсутствует это домашняя вареная буженина.
Буженина из свинины вареная
- Свинина шейная часть или окорок — 850 г,
- пиво — 750 мл,
- лук репчатый — 45 г,
- морковь — 75 г
- корни петрушки - 55 г,
- корни сельдерея — 55 г,
- лавровый лист — 3 г,
- перец черный — 3 г,
- перец душистый — 3 г,
- ягоды можжевельника — 3 г,
- гвоздика — 2 г,
- смесь сухих трав для свинины — 15 г,
- соль — 25 г.
- Мясо свинины хорошо промыть, завернуть в марлю и уложить в кастрюлю. Залить мясо холодной водой, всыпать смесь сухих трав и довести до кипения. Варить свинину, примерно 10–15 минут.
- После этого, воду с травами слить, а свинину вынуть из марли и снова положить в кастрюлю. Залить мясо пивом, чтобы оно прикрыло мясо на 1,5–2 см, и поставить на плиту. Как только пиво начнет закипать, убавить огонь до самого минимума (жидкость в кастрюле не должна сильно кипеть, а лишь еле заметно булькать), накрыть крышкой и готовить свинину 2 часа.
- После 2 часов варки добавить в кастрюлю репчатый лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, пряности, и соль. Опять накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще около одного часа.
- Дать готовому мясу полностью остыть в отваре, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.
- Затем, переложить мясо в ту же марлю и подвесить на пару часов, чтобы хорошенько стекла жидкость.
- Не вынимая из марли, плотно завернуть буженину в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов или лучше ночь: мясо свинины должно окрепнуть и дозреть.
Приятного аппетита!