Миндальный пирог
Миндальный пирог быстрого приготовления. Для праздничного стола.
Миндальный пирог – рецепт
- Для теста:
- 1 стакан сливок (200 г),
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 яйца,
- 2 стакана муки,
- ¾ пакетика разрыхлителя,
- натертая цедра 1 лимона,
- 1 - щепотка соли.
- Для покрытия:
- 200 г.- сливочного масла,
- 160 г.- измельченного миндаля,
- ¾ - стакана сахарного песка,
- 4 ст. ложки - молока,
- Для противня:
- пергаментная бумага
- Для приготовления теста сливки слить в миску и вымыть стакан. Отмерить им же сахарный песок и вместе с ванильным сахаром добавить в сливки. Вмешать яйца. Взбить массу ручным миксером (положение 2). Разогреть духовку до температуры 200°С.
- Отмерить муку и вмешать в готовую массу, добавить разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Противень проложить бумагой и равномерно распределить по нему тесто. Выпекать в духовке в течение 10 минут (середина духовки, при температуре 180°С). После этого духовку не выключать.
- В то же время растопить на сковороде сливочное масло, высыпать миндаль и слегка обжарить, непрерывно помешивая. Добавить сахарный песок и молоко, держать на огне, пока не вспенится.
- Вынуть пирог из духовки и равномерно распределить сверху миндальную массу. Вновь поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности в течение 15 минут.
Приятного аппетита!