Главная - Блюда из мяса - Азербайджанский плов из баранины
Парча дошалая - плов

Азербайджанский плов из баранины

Как вы уже знаете, что существует несколько разновидностей азербайджанского плова. Как готовить плов из цыплёнка, мы вас уже познакомили, на очереди — азербайджанский плов с бараниной и каштанами. И называется он — Парча дошалая.

Рецепт плова из баранины с абрикосами

5 from 1 reviews
Азербайджанский плов из баранины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
 
Парча дошалая
Ингредиенты
  • 500 г - баранины (мякоть),
  • 100 мл - мясного бульона,
  • 300 г - риса,
  • 100 г - топленого масла,
  • 150 г - абрикосов,
  • 100 г - каштанов,
  • 40 г - репчатого лука,
  • молотый тмин,
  • корица,
  • настой шафрана,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину обжарить целым куском в топленом масле (использовать 2/4), нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и припустить в мясном бульоне.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  3. Абрикосы вымыть, удалить косточки.
  4. Каштаны очистить и обжарить в масле (использовать ¼) вместе с луком.
  5. Добавить пассерованные лук и каштаны, а также абрикосы к мясу, посыпать тмином, тушить до готовности. Отдельно приготовить из риса плов, окрасив его настоем шафрана.
  6. При подаче к столу выложить плов на блюдо горкой, сверху положить тушеное мясо с абрикосами и каштанами, полить оставшимся растопленным маслом и посыпать корицей.

 Приятного аппетита!


Как вы уже знаете, что существует несколько разновидностей азербайджанского плова. Как готовить плов из цыплёнка, мы вас уже познакомили, на очереди - азербайджанский плов с бараниной и каштанами. И называется он - Парча дошалая. Рецепт плова из баранины с абрикосами 5 from 1 reviews Распечатать Азербайджанский плов из баранины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Азербайджанская   Парча дошалая Ингредиенты 500 г - баранины (мякоть), 100 мл - мясного бульона, 300 г - риса, 100 г - топленого масла, 150 г - абрикосов, 100 г - каштанов, 40 г - репчатого лука, молотый тмин, корица, настой шафрана, перец, соль по вкусу. Приготовление…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.72 ( 3 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *