Азербайджанский плов из баранины
Как вы уже знаете, что существует несколько разновидностей азербайджанского плова. Как готовить плов из цыплёнка, мы вас уже познакомили, на очереди – азербайджанский плов с бараниной и каштанами. И называется он – Парча дошалая.
Рецепт плова из баранины с абрикосами
- 500 г - баранины (мякоть),
- 100 мл - мясного бульона,
- 300 г - риса,
- 100 г - топленого масла,
- 150 г - абрикосов,
- 100 г - каштанов,
- 40 г - репчатого лука,
- молотый тмин,
- корица,
- настой шафрана,
- перец,
- соль по вкусу.
- Баранину обжарить целым куском в топленом масле (использовать 2/4), нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и припустить в мясном бульоне.
- Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Абрикосы вымыть, удалить косточки.
- Каштаны очистить и обжарить в масле (использовать ¼) вместе с луком.
- Добавить пассерованные лук и каштаны, а также абрикосы к мясу, посыпать тмином, тушить до готовности. Отдельно приготовить из риса плов, окрасив его настоем шафрана.
- При подаче к столу выложить плов на блюдо горкой, сверху положить тушеное мясо с абрикосами и каштанами, полить оставшимся растопленным маслом и посыпать корицей.
Приятного аппетита!