Главная - Заготовки - Вишня без косточек в собственном соку
Заготовка вишни
Вишня в собственном соку

Вишня без косточек в собственном соку

Консервируем без сахаравишня без косточек в собственном соку. Сладкое любят многие, особенно дети, которые не знают, что избыток сахара вреден, а вот взрослые нередко пренебрегают этим знанием. И поэтому рецепт вишни в собственном соку без косточек на зиму и главное — без сахара для вас, милые хозяюшки. Заготовить натуральную вишню на зиму очень просто, ведь данный рецепт родом из СССР.

Вишня в собственном соку

5 from 1 reviews
Вишня без косточек в собственном соку
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Вишня в собственном соку без косточек способ первый
Ингредиенты
  • На 1 литр:
  • Вишня - 1 кг 200 г.
Приготовление
  1. После сортировки по степени зрелости вишни очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде, затем удалить косточки ручной машинкой или булавкой.
  2. Вишню положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы ягоды не подгорели, кастрюлю следует периодически встряхивать круговыми движениями.
  3. Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 0,5 л - 10-12 мин. емкостью 1 л - 13-15 мин. емкостью 3 л - 30 мин.
  4. Укупорить и охладить в кастрюле, доливая холодную воду.
  5. Хранить вишню в прохладном месте.

Хозяйке на заметку: Время стерилизации отсчитывается с момента начала кипения воды в кастрюле или стерилизаторе. Кипение воды во время стерилизации не должно быть бурным. Источник тепла на первом этапе стерилизации, то есть при подогреве воды и содержимого банок, должен быть интенсивным. Тем самым уменьшается время тепловой обработки продукта, что способствует получению консервов высшего качества. Если пренебречь тщательностью первого этапа, то изготовленные консервации окажутся переваренными и некрасивыми.


Консервируем без сахара - вишня без косточек в собственном соку. Сладкое любят многие, особенно дети, которые не знают, что избыток сахара вреден, а вот взрослые нередко пренебрегают этим знанием. И поэтому рецепт вишни в собственном соку без косточек на зиму и главное - без сахара для вас, милые хозяюшки. Заготовить натуральную вишню на зиму очень просто, ведь данный рецепт родом из СССР. Вишня в собственном соку 5 from 1 reviews Распечатать Вишня без косточек в собственном соку Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Вишня в собственном соку без косточек способ первый Ингредиенты На 1 литр: Вишня - 1 кг 200 г. Приготовление…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz