Абрикосы в собственном соку без сахара
Консервируем натуральные (свежие) абрикосы на зиму – абрикосы в собственном соку без косточек без сахара. Консервированные натуральные абрикосы являются полуфабрикатом (заготовкой). Они чаще всего используются для приготовления компота, киселя, соуса, начинки для пирогов, варки варенья и джема.
Абрикосы в собственном соку натуральные без косточек
- На 1 кг абрикосов — 150 мл воды.
- Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, плоды положить в кастрюлю. Добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне до тех пор, пока плоды не покроются соком.Периодически помешивать.
- Переложить абрикосы с соком в подготовленные банки, заполняя их по плечики.
- Стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 10 минут. банки емкостью 1 л — 15 минут.
Хозяйкам на заметку: Плоды абрикоса, высушенные с косточкой, — это урюк, целиком без косточки — кайса, сушеные половинки абрикоса — курага.