Главная - Заготовки - Как приготовить вишневый компот на зиму
Компот из вишни
Вишнёвый компот

Как приготовить вишневый компот на зиму

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов компота из вишен на зиму. Заготовить вишневый компот на зиму можно разными способами, выбирайте на свой вкус и умение. Для приготовления компота из вишни следует использовать сильно окрашенные плоды с ярко выраженным ароматом и небольшой, легко отделяющейся косточкой. Для получения вкусного и качественного компота не следует смешивать и укладывать в одну банку вишни различных сортов и различной степени зрелости. При сортировке необходимо удалять недозрелые, загнившие, поврежденные плоды.

Компот из вишни пастеризованный

5 from 1 reviews
Как приготовить вишневый компот на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Банки с консервированной вишней рекомендуется закатывать лакированными жестяными или стеклянными крышками. Компоты из вишни с косточками можно хранить не более трех, варенье — не более двух лет.
Ингредиенты
  • Вишня,
  • сахар,
  • вода.
Приготовление
  1. Плоды вишни перебрать, удалить плодоножки, промыть, уложить в банки, залить кипящим 40%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды).
  2. Пастеризовать при 90 градусов: пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут.
На заметку: Заливать вишни сахарным сиропом следует медленно, чтобы обеспечить полное вытеснение воздуха из банки. Уровень сиропа должен находиться на 10 — 15 мм ниже верхнего края банки. Воздушное пространство между крышкой и уровнем сиропа обеспечивает после стерилизации необходимый вакуум, а следовательно, и герметичность тары.

Рецепты приготовления компотов на зиму

Компот из вишни на зиму несколько способов приготовления

  1. Банки наполняют вишнями до «плечиков», заливают холодным сиропом из 200 — 400 г сахара и 1 л воды (в зависимости от сорта вишни), помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Чтобы ягоды не лопнули и равномерно прогрелись, воду нагревают до 85°С медленно и выдерживают: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
  2. Вишню, очищенную от косточек, укладывают в банки до «плечиков», заливают горячим сиропом (300 — 400 г сахара на 1 л воды) и при температуре 85°С пастеризуют: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде — 3 и 5 минут.
  3. Вишню укладывают в банки, заливают соком из любых ягод или вишневым и пастеризуют так же, как указано выше.
  4. Вишни без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300 — 400 г сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь и, помешивая, доводят до 85°С, выдерживают 5 минут, затем заполняют вишнями поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.
  5. Вишни без косточек плотно укладывают в банки, можно с сахаром (послойно пересыпают — 200 г сахара на литровую банку) и без него. Наполненные банки накрывают ошпаренными крышками и при температуре 85°С прогревают: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25 минут.
  6. Хорошие компоты из вишен получаются в комбинации с другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной смородиной, яблоками и др. Заполненные банки заливают сахарным сиропом (300 — 400 г на 1 л воды) и при температуре 85°С прогревают: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут или в кипящей воде — соответственно 4 и 6 минут.

Справка: Плоды вишен употребляют в свежем виде (срок хранения при температуре 1°С до 15 дней), для приготовления компотов, варенья, джема, пюре, повидла, желе, мармелада, сиропов, соков. Вишню подвергают маринованию, замораживанию, сушению.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов компота из вишен на зиму. Заготовить вишневый компот на зиму можно разными способами, выбирайте на свой вкус и умение. Для приготовления компота из вишни следует использовать сильно окрашенные плоды с ярко выраженным ароматом и небольшой, легко отделяющейся косточкой. Для получения вкусного и качественного компота не следует смешивать и укладывать в одну банку …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz