Немецкие крендели – брецели
Вы знаете, как называется немецкий крендель? Нет. А мы не только знаем название их – Брецель, но и рецепт приготовления.
Для справки: В Баварии брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест. В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор пищевой соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.
Начинаем готовить, дорогие хозяюшки, немецкие крендели – брецели. Немецкий соленый крендель испечь не составит особого труда, главное это – следовать нашей простой инструкции.
Немецкий крендель рецепт
- Мука — 400 г,
- дрожжи в гранулах — 1 ч. л.,
- теплое молоко — 220 мл,
- соль — 2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- крупная соль - для присыпки,
- белый кунжут и черный кунжут - для присыпки,
- сода пищевая (на 1 л воды) — 1 ч. л.
- Для вашего удобства тесто сделаем миксером: для этого, в чашу миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Дайте постоять минут 10.
- Затем, добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости 5 минут. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
- Через 20 минут обомните тесто и поставьте еще на 20 минут.
- После этого времени достаньте тесто и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30–35 см и скрутите крендель.
- Далее, приготовьте содовый раствор ( вода+сода). Вскипятите раствор и когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20–30 и тут же выкладывайте на противень.
- Присыпьте крендели крупной солью, кунжутом. Накройте их полотенцем и дайте им постоять 30 минут.
- Выпекать брецели в предварительно разогретой, до 220 градусов духовке, на верна верхней решетке, приблизительно минут 15–20.
Приятного аппетита!