Тартифлет – картофельная запеканка
Давайте приготовим Тартифлет, блюдо из французской кухни. Вкусное блюдо с необычным названием, под которым скрывается картофельная запеканка с сыром и ветчиной.
Картофельная запеканка – Тартифлет
- 1,25 кг - картофеля,
- 3 шт. - лук репчатый,
- 250 г - копченого бекона,
- 50 г - сливочного масла,
- 250 мл - сухого белого вина,
- соль,
- черный молотый перец,
- 200 г - сливок,
- 250 г - мягкого сыра который хорошо плавится.
- Первым делом отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими кольцами, а бекон нарежьте кубиками.
- Затем, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета в течение 4-5 минут.
- Потом, добавьте нарезанный картофель и жарьте ещё 4 минуты.
- Влейте в сковороду белое вино, посыпьте солью, перцем и добавьте сливки.
- После этого, переложите массу в термостойкую форму для выпечки, добавьте сыр, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 175 °C, в течение 20 минут.
- Снимите алюминиевую фольгу, перемешайте тартифлет и выпекайте ещё 15-20 минут, но уже без фольги.
- Подавайте на стол горячим, в форме, в которой готовилась запеканка.
Приятного аппетита!