Пицца с картофелем и помидорами
Предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт постной пиццы, а именно, пицца с картофелем, помидорами и розмарином. Вариантов приготовления пиццы огромное, готовить можно с любой начинкой.
Простая пицца с картофелем
Попробуйте приготовить пиццу с начинкой из картофеля, помидоров, красного лука и розмарина. Как готовить? Читаем, готовим и наслаждаемся.
- Для теста:
- 200 г - мука
- 125 мл - теплая вода
- 1 ч. ложка - сухие дрожжи
- 0.5 ч. ложки - морская соль
- 4 ст. ложки - масло оливковое
- Для начинки:
- 2 шт. - картофель
- 1 шт. - большой помидор
- 1 шт. - красный репчатый лук
- свежий розмарин – несколько веточек
- 4 ст. ложки - оливковое масло
- соль морская
- Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.
- Замешиваем тесто, добавляя оливковое масло.
- Как только тесто перестанет прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 – 2 раза.
- По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.
- Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами.
- На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем помидоры.
- Картофельные кружочки солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером на помидоры.
- Сверху посыпаем розмарином и кольцами красного лука. Выпекаем при 230 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить закрытую пиццу – кальцоне. Она по форме напоминает большой чебурек. Вам понравится.