Компот из вишни и красной смородины на зиму

Готовим вкусный и очень популярный у хозяек компот из вишни и красной смородины на зимуКомпот из красной смородины и вишни заготовить очень легко, следуйте нашему простому рецепту и у вас получится замечательный вишнёвый компот с красной смородиной.

Вишневый компот со смородиной

5 from 1 reviews
Компот из вишни и красной смородины на зиму
 
Компот из вишни на зиму с красной смородиной
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Вишня - 400 г ,
  • красная смородина - 200 г,
  • сироп - 400 мл.
  • Сироп 60% - й:
  • сахар - 600 г,
  • вода - 400 мл.
Приготовление
  1. Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки,
  2. Залить банки кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать при 90 градусов: банки вместимостью 0,5 л — 8 минут, литровые — 12 минут.

Фрукты и ягоды не только красивы на вид, это еще настоящая кладовая питательных веществ. Они, как и овощи, являются для нас чуть ли не единственным источником необходимых витаминов, минеральных солей, органических кислот, дубильных и ароматических веществ. К сожалению, ягоды быстро утрачивают свою свежесть и вкусовые свойства, поэтому их следует употреблять сразу же или подвергать охлаждению или переработке, заготовке впрок. Конечно, консервирование в какой-то мере снижает их питательную ценность, тем не менее плоды и ягоды сохраняют многие свои свойства и даже приобретают новые, особые вкус и аромат.

Рейтинг

Добавить комментарий: