Соус песто с кедровыми орехами
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Как приготовить соус песто? Предлагаем вам приготовить соус песто с кедровыми орехами. Соус песто в домашних условиях готовится очень просто, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится.
Итальянский соус песто
- Зеленый базилик — 50 г,
- сыр пармезан — 50 г,
- орехи кедровые — 3 ст. л.,
- масло оливковое — 100 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — по вкусу.
- Сначала вымыть базилик и подождать, пока подсохнет или промокнуть бумажным полотенцем.
- Затем, зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
- Натереть на терке сыр пармезан.
- Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Приятного аппетита!