Главная - Блюда из мяса - Купаты по-грузински
Купаты
Купаты по-грузински Фото: djo-djo.ru

Купаты по-грузински

Купаты – это грузинское блюдо, напоминающее домашнюю колбасу. Готовятся купаты по-грузински на гриле или углях. Колбаски бывают длиной около 17 см и соединены таким образом, что слегка напоминают подкову. Попробуйте приготовить купаты, такие аппетитные сочные колбаски из свиного фарша в натуральной оболочке.

Купаты рецепт приготовления

5 from 1 reviews
Купаты по-грузински
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
 
Купаты рецепт из свинины
Ингредиенты
  • Свинина мякоть, жирная - 500 г,
  • чеснок толченый - 4 г,
  • гранатовый сок - 10 мл,
  • барбарис зерна - 15 г,
  • корица молотая - 1 г,
  • гвоздика толченная - 1 г,
  • тмин - 1 г,
  • перец черный молотый - 2 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала свинину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным вымытым репчатым луком, добавить чеснок, корицу, гвоздику, тмин, перец, гранатовый сок, измельченный барбарис, посолить и тщательно перемешать.
  2. Затем, кишки тщательно промыть, вывернуть, поскоблить и промыть еще раз. Полученным фаршем наполнить кишки, плотно утрамбовать, кишки перевязать на концах, придать колбаскам форму подковы.
  3. Жарить колбаски купаты над горячими углями до готовности.
  4. Подавать купаты можно с соусом ткемали и свежими или жареными овощами в качестве гарнира.
  5. Можно делать купаты, используя фарш из свиных субпродуктов.
Примечания
Можно делать купаты, используя фарш из свиных субпродуктов.
Пищевая ценность
Калории: 244 Жир: 16 Углеводы: 1 Белок: 12
Приятного аппетита!

Справка: Когда-то существовал один рецепт приготовления купатов, то сегодня их можно найти десятки. Это блюда по-грузински, по-имеретински, из телятины, баранины. Кроме того, многие практикуют различное сочетание мяса, добавляя туда корицу и ягоды граната. Придать сочности фаршу может бульон, коньяк или простая вода.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Купаты – это грузинское блюдо, напоминающее домашнюю колбасу. Готовятся купаты по-грузински на гриле или углях. Колбаски бывают длиной около 17 см и соединены таким образом, что слегка напоминают подкову. Попробуйте приготовить купаты, такие аппетитные сочные колбаски из свиного фарша в натуральной оболочке. Купаты рецепт приготовления 5 from 1 reviews Распечатать Купаты по-грузински Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz