Красная рыба запеченная в слоеном тесте
Новогоднее блюдо для вас – рыба со шпинатом в тесте. Рецепт называется: красная рыба запеченная в слоеном тесте. Для приготовления праздничного блюда подойдёт семга, форель или кета. Чем жирнее, тем вкуснее рыба запеченная в слоеном тесте.
Красная рыба в слоеном тесте
- Слоеное тесто замороженное - 450 г,
- филе красной рыбы - 900 г,
- лимонный сок - 3 ст. ложки,
- шпинат свежий - 350 г,
- зелень укропа - 70 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- молотый черный перец,
- соль.
- Первым делом разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Затем, рыбное филе хорошо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Листочки шпината помойте и обсушите, разложив на салфетки или полотенце. Зелень укропа также вымойте, обсушите и крупно порубите.
- После этого, нагрейте духовку до 190 градусов. Пласты теста положите друг на друга и раскатайте в лист толщиной примерно в 5 мм. Вырежьте прямоугольник размером 30×40 см. Оставшееся тесто нарежьте в виде различных фигурок.
- Поверхность теста смажьте яичным белком. Покройте третью шпината и укропа, выложите половину рыбного филе, треть зелени, оставшиеся рыбу и зелень. Заверните, украсьте фигурками из теста, смажьте желтком, поместите на противень и запекайте 40 минут.
- Дайте немного остыть, крупно нарежьте острым ножом и подавайте.
Приятного аппетита!