Медовик сметанный
Ещё один рецепт торта медовик, но только уже будет – торт медовик со сметанным кремом. Очень популярный торт и поэтому рецепт медовика со сметанным кремом обязан быть на нашем сайте.
Торт медовик сметанный
- 4 ст. - муки,
- 4 шт. - куриное яйцо,
- 1 ст. - сахара,
- 4 ст. л. - меда,
- 0,5 ч. л. - соды.
- Для крема:
- 1 л. - домашней, жирной сметаны,
- 2 ст. - сахарной пудры
- ванилин.
- Первым делом нам нужно взбить яйца с сахаром и постепенно добавлять муку.
- Затем, добавить в тесто растопленный мед.
- Далее, добавить соду гашеную уксусом (лимонным соком) или можно разрыхлитель.
- Потом раскатать тесто, сформировать коржи прямоугольной или круглой формы, должно получится 5 - 6 штук.
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов и выпекать каждый корж около 6-8 минут.
- Обязательно дать коржам остыть и обрезать, чтобы были ровные края.
- Теперь приготовим крем, для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
- После этого намазать каждый корж приготовленным кремом.
- Бока и верх обсыпать оставшейся после обрезки крошкой. Если крошек не хватает можно измельчить печенье.
- Торт медовик поставить в холодильник не меньше чем, на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!