Гедлибже – курица в сметане
У нас сегодня простое, но очень вкусное блюдо гедлибже – курица в сметане. Гедлибже —это блюдо кабардинской кухни, сытное и вкуснейшее. Давайте попробуем приготовить гедлибже по кабардински, вам обязательно понравится.
Гедлибже рецепт
- Курица (или любые еe части) - 1 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- бульон (или вода) - 300 мл,
- мука - 2 ст. л.,
- масло растительное - для жарки,
- сметана — 100 г,
- петрушка,
- масло сливочное — 70 г,
- перец красный молотый.
- соль.
- Курицу разделать на порционные кусочки.
- Куриные кусочки солим и кладем в глубокую сковороду или кастрюлю со сливочным маслом. Тушим под крышкой на среднем огне, минут 30, почти до готовности.
- Репчатый лук крупно нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, на растительном масле.
- После, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон или воду и тушить до мягкости лука, при постоянном помешивании.
- Затем, протереть луковую смесь через сито и смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и поперчить.
- Добавить подготовленную сметано - луковую смесь (соус) к курице, хорошо перемешать и тушить ещё минут 25.
Приятного аппетита!