Курица с ананасом
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо из куриного филе с ананасом и в качестве гарнира у нас будет лапша. Курица с ананасом с красивой, оригинальной подачей, посмотрите фото. Просто супер, ваши родные будут в восторге. Филе курицы с ананасами приготовить не сложно, следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас всё получится.
Курица с ананасом пошаговый рецепт
- Куриные грудки (филе) - 2 шт.,
- сельдерей - 1 стебель,
- морковь - 1 шт.,
- имбирь - 30 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- куркума - ½ ч.л.,
- ананас свежий - ½ шт.,
- лук красный - ½ шт.,
- соль,
- перец,
- перец красный чили - 1 шт.,
- масло растительное - 30 г,
- лапша - 100 г,
- кинза - 3 веточки,
- сливки 22% - 250 г.
- Первым делом порежьте куриную грудку.
- Морковь порежьте соломкой, репчатый лук тоже порежьте, чеснок, перец чили и имбирь измельчите.
- Затем, из половинки ананаса, с зеленой частью (смотрите фото), вырежьте мякоть - сердцевину.
- Нарежьте мякоть ананаса на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске.
- Далее, разогрейте сковороду и обжаривайте на растительном масле все ингредиенты: курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили - примерно в течение 7 минут на среднем огне.
- Потом, влейте сливки, добавьте куркуму, соль и перец. Потушите, убавив огонь, в течение 3 минут.
- Порежьте кинзу и сельдерей, присыпьте и перемешайте. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня.
- Отдельно опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться).
- Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте водой и дайте стечь.
- Выложите готовую курицу с ананасом в половинку ананаса, как на фото.
- В отдельную пиалу выложите лапшу.
Приятного аппетита!