Главная - Блюда из мяса - Вкусный рецепт кролика
Кролик в горчично медовом соусе
Горчично-медовый кролик

Вкусный рецепт кролика

Как приготовить мясо кролика? Да так, чтобы было супер вкусно. Пожалуйста, на нашем сайте вкусный рецепт кролика. Для вас, дорогие хозяйки, особый рецепт приготовления кролика в духовке — кролик в горчично медовом соусе. Нет, точнее будет так — горчично-медовый кролик. Пробуем приготовить, будет у вас вкуснейшее мясо кролика.

Кролик рецепт с вином

5 from 1 reviews
Вкусный рецепт кролика
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Ингредиенты
  • Кролик - 1 кг,
  • бекон (или грудинка) - 50 г,
  • лук шалот - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • мед - 1 ст. л.,
  • дижонской горчицы - 1,5 ст. л.,
  • зернистая горчица - 1 ст. л.,
  • белый винный уксус - 1 ст. л.,
  • белое сухое вино - 50 мл,
  • бульон куриный или овощной - 150 мл,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • оливковое масло,
  • свежий или сухой тимьян.
Приготовление
  1. Сначала мясо кролика разрезать на порционные куски и сложить в миску.
  2. Затем, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Тщательно втереть всё в мясо кролика и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  3. А тем временем, разогреть духовку до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить кусочки кролика на среднем огне, до румяной корочки со всех сторон. Затем, сложить мясо в жаропрочную форму.
  4. Далее, сковородку, где жарился кролик, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить, где то 2-3 минуты. Влить белое вино, выпарить наполовину, соскребая все прижарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика, а сверху уложить веточки тимьяна.
  5. И последний шаг, накрыть форму с мясом фольгой и отправить в духовку, на 40 минут. После этого времени, снять фольгу и запекать ещё 30 минут, перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку.
  6. Готовое мясо должно легко отделяться от косточек, а мясо кролика должно таять во рту.

Приятного аппетита!


Как приготовить мясо кролика? Да так, чтобы было супер вкусно. Пожалуйста, на нашем сайте вкусный рецепт кролика. Для вас, дорогие хозяйки, особый рецепт приготовления кролика в духовке - кролик в горчично медовом соусе. Нет, точнее будет так - горчично-медовый кролик. Пробуем приготовить, будет у вас вкуснейшее мясо кролика. Кролик рецепт с вином 5 from 1 reviews Распечатать Вкусный рецепт кролика Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа Общее время:  2 Часа Выход: 6   Ингредиенты Кролик - 1 кг, бекон (или грудинка) - 50 г, лук шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сливочное масло -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz