Насыпной яблочный пирог рецепт
А давайте, дорогие хозяюшки, приготовим насыпной пирог с яблоками, то есть, насыпной яблочный пирог. Насыпной яблочный пирог рецепт не сложный, справятся даже, не опытная хозяйка.
Сухой яблочный пирог с манкой
- Мука — 1 ст.,
- манка — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- корица — 1 ч. л.,
- крахмал — 2 ч. л.,
- яблоки с кислинкой — 1-1,5 кг,
- орехи и мак - по желанию.
- Первым делом нужно смешать все сухие ингредиенты.
- Затем, яблочки очистить от кожуры и натереть их на крупной тёрке, только сок не сливать.
- Добавить, если есть желание мак или орехи (не обязательно).
- Далее, форму для выпечки застелить пергаментом.
- После этого, насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, а сверху выложить такой же по толщине слой натёртых яблок. Сверху опять насыпать слой сухой смеси. Затем снова - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь, чуть слегка присыпать. Разровнять верх пирога.
- Выпекать яблочный пирог в разогретой, до 180 градусов духовке, приблизительно 40-50 минут.
- Разрезать пирог следует только остывшим.
Приятного аппетита!