Мужужи по грузински
Как и обещали вам настоящий рецепт мужужи по грузински. Мужужи – холодный густой суп из субпродуктов, таких как: свиные ножки, ушей и хвостов. Хотя, суп только по названию, а на самом деле он подается холодным и больше похож на русский холодец. Выходит это блюдо, если сказать по русски – холодец по грузински.
Мужужи рецепт
- Свиные ножки - 250 г,
- свиные уши и хвосты - 250 г,
- лук репчатый - 30 г,
- морковь - 20 г,
- винный уксус - 40 мл,
- перец молотый душистый - 1 г,
- черный молотый перец - 1 г,
- лавровый лист - 1–2 шт.,
- гвоздика молотая - 0,3 г,
- корица молотая - 0,4 г,
- чеснок толченый - 4 г,
- соль.
- Первым делом хорошо промыть свиные ножки, уши и хвосты.
- Свиные ножки с кожей (трубчатые кости предварительно удалить) разрезать на две части, уши и хвосты мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить 30–40 минут.
- После этого времени мясные продукты переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном.
- Добавить предварительно очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и репчатый лук, специи, соль, варить до готовности.
- Подавать мужужи к столу в холодном виде, порезав порционными кусками с горчицей или соусом из хрена.
Приятного аппетита!