Молочная пшенная каша с тыквой
Как приготовить пшенную кашу с тыквой? Всё очень просто, следуйте нашему рецепту и вы сварите вкусное и полезное блюдо – молочная пшенная каша с тыквой. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, вместо пшена можно использовать рис или манную крупу, но пшенная каша с тыквой, по нашему мнению, это просто классика.
Пшенная каша на молоке с тыквой
- Тыква — 500 г,
- пшено — 1 ст.,
- вода — 1 ст.,
- молоко — 2 ст.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль.
- Сначала нужно перебрать и промыть пшено под струей холодной воды, затем залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь.
- Через 15 минут, когда пшено набухнет и впитает воду, залить крупу молоком, посолить и варить до готовности.
- В это время, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. После того, как тыква выделит сок, поставить на маленький огонь и немного потушить до мягкости.
- Далее, перемешать тыкву с готовой кашей и вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!