Кюфта из баранины
Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Азербайджане, Армении и Турции. Давайте приготовим кюфта из баранины на спажках, по очень простому варианту. Посмотрите фото, вот так будет выглядеть кюфта на спажках.
Рецепт кюфты
- 300 г - бараньего фарша,
- 0,5 ч. л. - молотой зиры,
- 2 зубчика - давленного чеснока,
- соль,
- свежемолотый перец.
- Бараний фарш смешать со специями, посолить, поперчить.
- Добавить немножко холодной воды и немножко отбить.
- Затем, налепить на шпажки в виде кебабов и обжарить на сковородке-гриль, до готовности, обжаривая с каждой стороны по 3 минуты.
- К кюфта подать маринованный красный лук: для этого, нарезать репчатый лук на полукольца, слегка полить уксусом с водой. Лук мариновать10 минут, слить жидкость, чуть подсолить.
- Подавать маринованный лук с кюфта.
Приятного аппетита!