Грибной суп с фасолью и фрикадельками
Вы часто задаёте себе вопрос – какой суп приготовить? Знаем, что частенько и мы готовы вам помочь, то есть, избавить вас от этого мучительно трудного вопроса. Предлагаем попробовать вам сварить вкуснейший суп из грибов, фасоли с фрикадельками – о, это просто фантастика. Грибной суп с фасолью и фрикадельками сварить совсем не сложно, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится, стоит лишь иметь под рукой нужные продукты. Ещё рецепты вкусных супчиков смотрите в рубрике “Первые блюда” или воспользуйтесь “Поиск рецептов на сайте” нужного вам блюда.
Грибной суп с фрикадельками
- Лисички - 300 г,
- фасоль - ⅓ ст.,
- картофель - 2 шт.,
- фарш мясной готовый - 300 г,
- лук порей - стебель,
- лук шалот - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- масло сливочное 20 г,
- масло оливковое с лимоном - 2 ст. л.,
- чеснок - 3 шт.,
- перец чёрный молотый - 1 ст. л.,
- паприка копченая - 1 ч.л.,
- хмели-сунели - 1 ст. л.,
- сметана - 2 ст. л.
- Сначала замочите фасоль на ночь, после этого, промойте и сварите до готовности. Готовую фасоль откиньте на сито.
- В готовый фарш прокрутите лук-шалот и чеснок, посолите, приправьте копченой паприкой, черным перцем и хмели-сунели, добавьте щепотку сахара, оливковое масло с лимоном. Фарш нужно хорошо вымесить. Затем, сформируйте фрикадельки размером чуть больше с перепелиное яйцо, сложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку, до 200 градусов, запекайте около 25-30 минут.
- Готовые запеченные фрикадельки сложите в посуду и полейте образовавшемся при запекании соком. Держите фрикадельки в тепле, чтобы не остыли, до подачи супчика.
- Далее, картофель почистите, нашинкуйте брусочками, залейте кипятком и сварите до состояния al dente (достаточно твердая и ещё не успела развариться).
- Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, лук-порей - полукольцами, а чеснок порубите. На сливочном масле спассеруйте овощи, добавьте грибы-лисички и обжарьте до полуготовности.
- Затем нужно заправить суп пассерованными грибами и овощами, добавить фасоль, довести до кипения. Посолить и поперчит черным перцем по вкусу.
- Грибной суп разлейте по тарелкам и положите в каждую фрикадельки.
- Суп с грибами и фрикадельками подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!