Вкусно запеченный картофель
Как вкусно запечь картофель? Предлагаем вашему вниманию особенный рецепт дважды запеченного картофеля. Вкусно запеченный картофель получается так, сначала запекаем картофель в фольге, а затем начиняем его начинкой из картофельного пюре со сметаной и опять запекаем в духовке с беконом и сыром. Вот какую вкуснятину мы сегодня будем готовить. И так, за дело.
Дважды запеченный картофель в духовке
- Картофель - 5-6 шт.,
- бекон - 100 г,
- сметана - 125 г,
- сыр твердый - 200 г,
- лук зеленый - 3-4 шт.,
- соль,
- перец.
- Каждый клубень картофеля заверните в фольгу, выложите на противень и выпекайте в духовке около часа.
- Затем, обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета и потом их мелко нарежьте. Натрите сыр и измельчите зеленый лук.
- Далее, выньте картофель из духовки и с помощью ложечки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
- Добавьте к пюре сметану, зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
- Выпекайте картофель, при температуре 175 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!