Тыквенный кекс
Как приготовить кекс из тыквы? Попробуйте, дорогие хозяюшки, испечь вкуснейший тыквенный кекс по нашему рецепту. Тыквенный кекс с маком приготовить легко, справится даже молодая хозяюшка.
Тыквенный кекс рецепт
- Мука — 350 г,
- сливочное масло (растопить и охладить) — 175 г,
- мед — 140 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- тыква — 250 г,
- сахар — 100 г,
- разрыхлитель — 3 ч. л.,
- имбирь молотый — 1 ч. л.,
- мак — 50 г.
- Для кекса запечь тыкву, а потом измельчить её с помощью блендера, чтобы на выходе получить тыквенное пюре.
- Чтобы запечь тыкву, необходимо нарезать её на четвертинки не очень толсто и отправить в духовку на час-полтора, при температуре 180 градусов.
- Затем, сливочное масло взбить с сахаром и куриным яйцом, пока сахар не растворится. Добавьте мёд и хорошо перемешаёте до однородности.
- Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, перемешайте до однородности.
- В отдельной посуде просейте муку и разрыхлитель, в несколько этапов добавьте муку к маслянной смеси, постоянно перемешивая до однородности или взбивая миксером на низкой скорости.
- Смажьте маслом форму для кексов или присыпьте мукой.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте кекс, примерно 1 ч. - 1 ч. 20 мин.
- Готовность кекса проверяйте спичкой или зубочисткой.
- Нарезать кекс лучше после того, как он полностью остынет, иначе он раскрошится.
Приятного аппетита!