Шницели из кальмаров
Сегодня у нас блюдо из морепродуктов – кальмаров. Готовим вкусные жареные кальмары, вернее, делаем шницели из кальмаров. Рецепт приготовления кальмаров не сложный, справится любая хозяйка.
Жареные кальмары
- Филе кальмара - 700 г,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сухари панировочные - 6 ст. ложки,
- масло оливковое - 5 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль,
- петрушка или зелень салата - для оформления,
- отварные и свежие овощи - для подачи.
- Подготовленные тушки кальмаров отбить с обеих сторон, сделать 3–4 надреза.
- Посолить, поперчить, запанировать в просеянной муке. Смочить во взбитом курином яйце, запанировать в молотых сухарях.
- Положить в сковороду, разогретую с жиром, прижать гнетом и обжарить до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке.
- Готовые кальмары оформить зеленью и подать с овощами.
Приятного аппетита!