Песочное печенье с глазурью – Звездочки
Следующий наш рецепт печенья Звездочки. Готовить будем песочное печенье с глазурью. Способ приготовления печенья звездочек очень простой, справится любая хозяйка.
Печенье звездочка рецепт
Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных.
- Для теста:
- 350 г - муки,
- 200 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- желтки - от 2 куриных яиц,
- 16 г - молотой корицы,
- какао-порошок.
- Для глазури:
- Белки - от 2 куриных яиц,
- 100 г - сахарной пудры
- 40 мл - воды или фруктового сока.
- Замесите песочное тесто по основному рецепту, добавьте в него какао-порошок и поставьте в холодильник на 30—40 минут. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 0,5—1 см. С помощью формы вырежьте фигурки в виде звездочек. Выложите печенья на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 10—15 минут.
- В это время приготовьте глазурь, для чего растворите в воде или соке сахарную пудру, поставьте посуду с полученным сиропом на огонь, при постоянном помешивании доведите его до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Взбейте куриные белки в густую пышную белую массу. Маленькой струей влейте в нее сироп и хорошенько взбейте полученную смесь еще раз. Готовые печенья обмажьте глазурью и оставьте в холодном месте для застывания.
Приятного чаепития!