Главная - Закуски - Холодец из свиной рульки и курицы
Холодец
Холодец из рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Зимнее время для приготовления мясных закусок. Самая лучшая из закусок это – холодец. Сегодня давайте приготовим холодец из свиной рульки и курицы. Холодец из курицы и свиной рульки рецепт очень легкий и самое главное — вкусный. И так, за дело.

Холодец из рульки и курицы

5 from 1 reviews
Холодец из свиной рульки и курицы
Автор: 
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Выход: 6
 
Ингредиенты
  • Свиная рулька - 1 шт.,
  • целые куриные ножки - 2 шт.,
  • вода - 3 л,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 8 горошин,
  • соль крупная - 1 ст. л.,
  • корень сельдерея - 1 шт.,
  • морковь крупная - 1 шт.
Приготовление
  1. Сначала промыть куриные ножки.
  2. Свиную рульку хорошо вымыть и залить холодной водой, и оставить на час.
  3. Затем, сложить всё мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.
  5. Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
  6. Варить холодец 3,5 часа.
  7. После этого времени вынуть мясо, немного остудить и нарезать кусочками.
  8. Бульон процедить через сито.
  9. На дно формочек для холодца выложить украшения (веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
  10. Поставить холодец в холодильник до полного застывания.
  11. Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения.
  12. Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Зимнее время для приготовления мясных закусок. Самая лучшая из закусок это – холодец. Сегодня давайте приготовим холодец из свиной рульки и курицы. Холодец из курицы и свиной рульки рецепт очень легкий и самое главное - вкусный. И так, за дело. Холодец из рульки и курицы 5 from 1 reviews Распечатать Холодец из свиной рульки и курицы Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Выход: 6   Ингредиенты Свиная рулька - 1 шт., целые куриные ножки - 2 шт., вода - 3 л, репчатый лук - 2 шт., лавровый лист - 3 шт. душистый перец - 8 горошин, соль крупная - 1 ст. л., корень…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.15 ( 3 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz