Холодец из свиной рульки и курицы
Зимнее время для приготовления мясных закусок. Самая лучшая из закусок это – холодец. Сегодня давайте приготовим холодец из свиной рульки и курицы. Холодец из курицы и свиной рульки рецепт очень легкий и самое главное – вкусный. И так, за дело.
Холодец из рульки и курицы
- Свиная рулька - 1 шт.,
- целые куриные ножки - 2 шт.,
- вода - 3 л,
- репчатый лук - 2 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.
- душистый перец - 8 горошин,
- соль крупная - 1 ст. л.,
- корень сельдерея - 1 шт.,
- морковь крупная - 1 шт.
- Сначала промыть куриные ножки.
- Свиную рульку хорошо вымыть и залить холодной водой, и оставить на час.
- Затем, сложить всё мясо в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения и снять пену. Варить холодец на слабом огне, слегка прикрыв крышкой.
- Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, нарезанный корень сельдерея, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
- Варить холодец 3,5 часа.
- После этого времени вынуть мясо, немного остудить и нарезать кусочками.
- Бульон процедить через сито.
- На дно формочек для холодца выложить украшения (веточки зелени, цветочек из моркови, зеленый горошек, консервированная кукуруза, кусочки отварного яйца). Сверху выложить мясо и аккуратно залить бульоном.
- Поставить холодец в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей холодец перевернуть вверх дном и снять формочки, чтобы были видны украшения.
- Подавать холодец на стол вместе с горчицей или хреном, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!