Тонкие блинчики с дырочками
Как испечь блинчики с дырочками (ажурные)? Сегодня готовим тонкие блинчики с дырочками. Дорогие хозяюшки, если вы ни когда не пекли блины, то учиться стоит по этому рецепту, подготовленному для вас. Блинчики в дырочку – ажурные, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, без исключения.
Блины с дырочками на молоке и кефире получатся у вас тонкие, вкусные и очень нежные. Давайте попробуем испечь настоящие ажурные блины, наш пошаговый рецепт – тесто на блинчики с дырочками – к вашим услугам.
Вкусные блинчики с дырочками – ажурные
Приготовьте по нашему рецепту ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире с дырочками
- 0,5 л - кефира,
- 1 ст. - молока,
- 1 - 2 шт. - яйцо куриное,
- 1,5 ст. - муки,
- 1 ст. л. - сахара,
- 0.5 ч. л. - соли,
- 1 ч. л. - соды,
- масло растительное.
- Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть (кефир должен быть теплым - не горячим).
- Затем, добавляем куриное яйцо (крупное - одно, мелкие - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
- Потом, добавляем муку (примерно 1.5 стакана), всыпаем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, все очень тщательно перемешиваем, чтобы было без комочков.
- Готовим заварное тесто: для этого молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.
- Тесто, если получилось жидким, добавьте ещё немного муки. (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
- Далее, добавляем в тесто 1-2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
- Наше тесто для выпечки блинов в дырочку - готово.
- Пеките блины лучше на чугунной сковороде, если она конечно у вас есть и не зависимо, есть ли масло в тесте, всё равно смазывайте им сковороду.
Приятного аппетита!
У меня они сами по себе с дырочками получается просто у меня то ли паловничек такой маленький и наверное так блины и получаются.И еще я стараюсь меньше лить разведенное тесто на сковороду вот и получаются такие блинчики