Смузи из помидоров и огурца
Предлагаем вашему внимание смузи из огурца и помидоров с зеленью (укроп и петрушка). То есть, томатно-огуречный смузи с укропом. Рецепт смузи из помидоров и огурца для блендера.
Смузи — слово, которое только входит в наш обиход. слово это пришло к нам из английского языка, в котором smooth означает равномерный, сглаженный, а термином smoothie с некоторых пор принято обозначать жидкие блюда, в которых ингредиенты измельчены до гомогенного состояния и тщательно перемешаны.
Смузи из помидоров и огурца с зеленью
Свежая зелень с грядки хороша не только в салатах или в качестве дополнения к горячим блюдам. В последнее время ее охотнее добавляют в витаминные коктели и смузи — густые напитки на основе овощей и фруктов, приготовленные при помощи блендера.
Достаточно приложить минимальные усилия, и мята, петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик, листья салата, шпинат, мангольд, оказавшись в бокалах, порадуют богатым вкусом и насыщенным ароматом. И подарят вам не только порцию витаминов, но порцию хорошего настроение.
Болгарские перцы для смузи лучше выбирать красного цвета без горчинки. Если вы не любите вкус сырых овощей, можете бланшировать их несколько минут. А если предпочитаете острое — добавьте в овощной смузи несколько капель соуса табаско.
Смузи из помидоров и огурца
Блюдо: НапиткиКухня: РусскаяСложность: Легко2
порции5
минут5
минут30
ккалСуществует напиток, по полезности намного превосходящий фреш, чай и кофе — это смузи. Готовим смузи из огурца, помидоров, перца и зелени. Рецепт смузи для блендера.
Ингредиенты
1 шт. — огурец
2 шт. — помидора
1 шт. — болгарский перец
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление
- Сначала болгарский перец и помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу.
- У болгарских перцев удалите семена. Огурец очистите от кожицы. Нарежьте овощи крупными кусками и сложите в блендер. Добавьте по желанию зелень, посолите.
- Смешивайте 30 секунд до однородного состояния. Если смузи получился слишком густой, разбавьте его кипяченой водой.
Видео рецепт
Примечания
- К столу смузи подают обычно с двумя трубочками: во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.
Наряду с зеленью, которую принято использовать для приготовления салатов, вы можете добавлять в витаминные коктейли и другие, менее привычные растения. Например, молодую крапиву (ее, как и шпинат, лучше предварительно ошпарить кипятком), а также эстрагон или любисток. Добавьте перец, чеснок и лук по вкусу, и напиток приобретет остроту.
А чтобы придать напитку необходимую густоту, в качестве основы лучше использовать кисломолочный напиток без ароматизаторов: натуральный йогурт или кефир.
Основные ингредиенты смузи
Основные ингредиенты для смузи это — фрукты, овощи и ягоды. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.
В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зелёный чай, томатный сок, сиропы, соки, травяные смеси, картофель и т. д.