Пепероната
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное овощное блюдо из итальянской кухни. Называется оно — Пепероната (Peperonata) и готовится очень легко, а главное быстро. Попробуйте, вам понравится.
Пепероната рецепт
- 3 шт. - больших болгарских перца,
- 2 шт. - средние луковицы,
- 2 шт. - средних цуккини,
- 250 мл - пассаты,
- ⅓ шт. - красный острый стручковый перец,
- оливковое масло,
- свежемолотый перец,
- соль.
- Репчатый лук помыть, очистить и мелко порубить.
- Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
- Затем, разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в нее репчатый лук и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
- Добавьте острый красный перец по вкусу (1/3 перчика), влейте томатную пассату и потушите под закрытой крышкой минут 30-40.
- Далее, цуккини нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите.
- Тушите не накрывая крышкой, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Подавать пеперонату холодной или по вашему желанию теплой.
Приятного аппетита!