Пепероната
Овощное блюдо - Пепероната

Пепероната

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное овощное блюдо из итальянской кухни. Называется оно — Пепероната  (Peperonata) и готовится очень легко, а главное быстро. Попробуйте, вам понравится.

Пепероната рецепт

5 from 1 reviews
Пепероната
Автор: 
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Итальянская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Ингредиенты
  • 3 шт. - больших болгарских перца,
  • 2 шт. - средние луковицы,
  • 2 шт. - средних цуккини,
  • 250 мл - пассаты,
  • ⅓ шт. - красный острый стручковый перец,
  • оливковое масло,
  • свежемолотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Репчатый лук помыть, очистить и мелко порубить.
  2. Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
  3. Затем, разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в нее репчатый лук и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавьте острый красный перец по вкусу (1/3 перчика), влейте томатную пассату и потушите под закрытой крышкой минут 30-40.
  5. Далее, цуккини нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите.
  6. Тушите не накрывая крышкой, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  7. Подавать пеперонату холодной или по вашему желанию теплой.

Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию очень вкусное овощное блюдо из итальянской кухни. Называется оно - Пепероната  (Peperonata) и готовится очень легко, а главное быстро. Попробуйте, вам понравится. Пепероната рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Пепероната Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Итальянская Время на подготовку:  Время приготовления:  25 Мин Общее время:  25 Мин Выход: 4   Ингредиенты 3 шт. - больших болгарских перца, 2 шт. - средние луковицы, 2 шт. - средних цуккини, 250 мл - пассаты, ⅓ шт. - красный острый стручковый перец, оливковое масло, свежемолотый перец, соль. Приготовление Репчатый лук помыть, очистить и мелко порубить. Болгарский перец очистить и нарезать кольцами. Затем, разогреть…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz