Салат "Хлебный"
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный салат с домашними сухариками, маринованными помидорами и зеленью.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 4 ломтика - ржаного хлеба,
  • 3 шт. - маринованных помидора,
  • 1 шт. - небольшая луковица,
  • 1 долька - чеснока,
  • 50 г - растительного масла,
  • 1 ч. ложка - уксуса,
  • черный молотый перец,
  • зелень петрушки,
  • листья салата - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.
  2. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить.
  3. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.
  4. Для приготовления заправки смешать растительное мало, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок.
  5. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Примечания
Если у помидоров необходимо снять кожицу, то нужно обдать их кипятком.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция Калории: 138
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-hlebnyiy/