Салат Старорусский
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный овощной салат - Старорусский. Приготовление пошагово с фото
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 клубня - картофеля,
  • 2 шт. - соленых огурца,
  • 100 г - квашеной капусты,
  • 100 г - консервированного зеленого горошка,
  • 2 шт. - моркови,
  • 2 дольки - чеснока,
  • 75 г - сметаны,
  • перец,
  • зеленый лук - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.
  2. Картофель нарезать тонкими брусочками.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить.
  4. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.
Примечания
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 46 Жир: 1 Углеводы: 5 Белок: 1,8
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-starorusskiy/