Вкусный овощной салат - Старорусский. Приготовление пошагово с фото
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
2 клубня - картофеля,
2 шт. - соленых огурца,
100 г - квашеной капусты,
100 г - консервированного зеленого горошка,
2 шт. - моркови,
2 дольки - чеснока,
75 г - сметаны,
перец,
зеленый лук - для украшения,
соль.
Приготовление
Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.
Картофель нарезать тонкими брусочками.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить.
Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.
Примечания
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 46 Жир: 1 Углеводы: 5 Белок: 1,8
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-starorusskiy/