Салат из окуня к ужину
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с рыбой - окунем. Давайте приготовим слоёный рыбный салат из отварного окуня. Рецепт приготовления с фото.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - филе окуня,
  • 4 шт. - небольших клубня картофеля,
  • 2 шт. - огурца,
  • 3 шт. - куриного яйца,
  • 50 г - майонеза,
  • 50 г - томатного соуса,
  • зеленый лук для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе окуня отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кусочками. Сварить картофель и яйца. Смешать майонез и томатный соус для приготовления заправки.
  2. Предварительно очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, выложить слоем на сервировочное блюдо, посолить. Сверху выложить слой нарезанных соломкой огурцов.
  3. Следующим слоем выложить рыбу и мелко рубленные яйца.
  4. Салат полить заправкой, дать пропитаться, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Примечания
Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция Калории: 89
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-okunya-k-uzhinu/