Рыба - караси в сметане. Приготовьте карасей в духовке с картошкой в сметане. Карась в сметане в духовке пошаговый рецепт с фото
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Украинская
Порций: 2
Ингредиенты
3 шт. - помидора,
1 луковица,
2 клубня - картофеля,
2 тушки - карася,
3 ст. л. - сметаны,
4 ст. л. - растительного масла,
зелень петрушки,
1 лимон,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.
Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.
Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.
Примечания
При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 279
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/karas-v-smetane-foto-retsept/