Карась в сметане
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рыба - караси в сметане
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 клубня картофеля,
  • 2 тушки - карася,
  • 3 ст. л. - сметаны,
  • 4 ст. л. - растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • 1 лимон,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.
  2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.
  4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.
Примечания
При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.
Пищевая ценность
Калории: 279
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/karas-v-smetane-foto-retsept/