Сом жареный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим вкусное рыбное блюдо - Сом, панированный в кунжутном семени . Жареный сом на сковороде рецепт с фото
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 400 г - филе сома,
  • 1 шт. - яйцо,
  • 1 шт. - лимон,
  • листья салата,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • 5 ст. л. - кунжутного семени,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе сома промойте под холодной проточной водой и разрежьте на порционные куски.
  2. Куски сбрызните соком лимона.
  3. Порции сома посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  4. Обмакните куски рыбы во взбитое яйцо и обваляйте в кунжутном семени. Жарьте на растительном масле до готовности.
Примечания
При подаче к столу на тарелку выложите листья салата, рыбу, все украсьте веточками укропа и дольками лимона.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 350
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/som-zharenyiy/