Сом жареный
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
- 400 г - филе сома,
- 1 шт. - яйцо,
- 1 шт. - лимон,
- листья салата,
- зелень петрушки,
- растительное масло,
- 5 ст. л. - кунжутного семени,
- перец черный молотый,
- соль.
- Филе сома промойте под холодной проточной водой и разрежьте на порционные куски.
- Куски сбрызните соком лимона.
- Порции сома посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- Обмакните куски рыбы во взбитое яйцо и обваляйте в кунжутном семени. Жарьте на растительном масле до готовности.
При подаче к столу на тарелку выложите листья салата, рыбу, все украсьте веточками укропа и дольками лимона.
Размер порции: 100 г Калории: 350
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/som-zharenyiy/
3.5.3251