Фаршированные куриные ножки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Куриные ножки, фаршированные шампиньонами
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриные окорочка – 9 шт.,
  • большие луковицы – 2 шт.,
  • большая морковь – 1 шт.,
  • шампиньоны – 350 г,
  • майонез,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • укроп – 1 пучок,
  • перец.
  • соль,
Приготовление
  1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик.
  2. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
  3. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
  5. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш.
  6. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
  7. Нафаршировать ножки.
  8. Cвернуть их конвертиком.
  9. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов.
  11. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Примечания
«Ножки Буша» — распространённое на постсоветском пространстве прозвище куриных окорочков, импортируемых из США.

Название «ножки Буша» появилось в 1990 году, когда было подписано торговое соглашение между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем-старшим о поставке в Россию замороженных куриных окорочков. Так как в те времена советские прилавки практически пустовали, «ножки Буша» пользовались большой популярностью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-nozhki-farshirovannyie/