Карп с щавельным соусом. Вкусный рецепт - карп с щавелем.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 1
Ингредиенты
1 тушка - карпа (200–250 г),
2 шт. - лук репчатый,
2 ст. л. - лимонного сока,
1 шт. - лимон,
1 шт. - вареное яйцо,
соль,
перец черный молотый,
соус.
Для соуса:
100 г - щавеля
4 веточки - укропа
1 ст. л. - сливочного масла
1 ст. л. - рубленой зелени петрушки
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите в полотенце, после чего сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Подготовленную тушку выложите на сковороду, добавьте немного воды, веточки укропа и в течение 5–7 мин припустите в духовом шкафу при температуре 180–200°С.
Для приготовления соуса промытый щавель мелко нарубите.
Затем щавель выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи и варите в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.
Примечания
Перед подачей к столу выложите карпа на красивое блюдо, рядом поместите тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/karp-s-shhavelem/