Карп с щавелем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Карп с щавельным соусом. Вкусный рецепт - карп с щавелем.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 1
Ингредиенты
  • 1 тушка - карпа (200–250 г),
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • 2 ст. л. - лимонного сока,
  • 1 шт. - лимон,
  • 1 шт. - вареное яйцо,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • соус.
  • Для соуса:
  • 100 г - щавеля
  • 4 веточки - укропа
  • 1 ст. л. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - рубленой зелени петрушки
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите в полотенце, после чего сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Подготовленную тушку выложите на сковороду, добавьте немного воды, веточки укропа и в течение 5–7 мин припустите в духовом шкафу при температуре 180–200°С.
  4. Для приготовления соуса промытый щавель мелко нарубите.
  5. Затем щавель выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи и варите в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.
Примечания
Перед подачей к столу выложите карпа на красивое блюдо, рядом поместите тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/karp-s-shhavelem/