Помидоры, фаршированные яйцами и луком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Помидоры фаршированные. Приготовьте фаршированные помидоры яйцами и луком по нашему пошаговому рецепту с фото.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 шт. - помидора,
  • 2 шт. - вареных яйца,
  • зелень лука,
  • 50 г - майонеза,
  • перец черный молотый,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. С двух сторон каждого помидора аккуратно сделайте надрезы таким образом, чтобы осталась дужка как у лукошка. Она может быть ровной или зигзагообразной по краям.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с измельченным луком. Подготовленную смесь посолите, добавьте перец и заправьте майонезом или майонезным соусом.
  3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек.
  4. Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.
Примечания
Помидоры можно начинять курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 108
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pomidoryi-farshirovannyie-yaytsami-i-lukom/