Салат Оливье по советски
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Новогоднее блюдо - салат Оливье. Готовим Оливье по советски с колбасой. Мандарины и салат вот без чего нельзя обойтись в новогоднюю ночь.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 3 шт. - картофель,
  • одна луковица,
  • 2 шт. - моркови,
  • 2 шт. - соленых огурца,
  • 200 г - докторской колбасы,
  • 2 ст. ложки - зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка - майонеза,
  • 4 ст. ложки - сметаны,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Огурцы очистите, мелко нарежьте.
  4. Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек.
  6. Посолите и заправьте майонезом, и сметаной.
Примечания
Для приготовления оливье, полезного для здоровья замените солёные огурцы свежими, вместо вареных овощей (картофеля и моркови) добавьте яблоки и цуккини, замените колбасу отварной куриной грудкой и заправьте салат обезжиренным йогуртом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 16 Углеводы: 7 Белок: 5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-olive-po-sovetski/