Салат Оливье с сыром
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
- 2 шт. - моркови,
- 3–4 - средние картофелины,
- 3 ст. ложки - консервированного горошка,
- 100 г - твердого сыра,
- 200 г - докторской колбасы,
- майонез,
- зелень,
- соль.
- Картофель и морковь отварите. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Колбасу и твёрдый сыр тоже нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, заправьте майонезом.
- Специальные порционные формочки застелите фольгой, поместите в них салат и отправьте на 30 - 40 минут в холодильник.
- Переверните формочки на плоские тарелки, сделав «куличики», удалите фольгу. Украсьте салат Оливье зеленью.
Оливье́ — мясной салат. Популярное новогоднее блюдо в СССР и современной России.
Размер порции: 100 г Калории: 162 Жир: 20 Белок: 10
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-olive-s-syrom/
3.5.3251