Салат Цезарь с жареными креветками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим салат Цезарь с креветками. Цезарь – салат, который не нуждается в особой рекламе, с этим блюдом знакомы все.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Американская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. - меда,
  • 2 ст. л. - соевого соуса,
  • 15 сырых крупных креветок,
  • 8 ст. л. - оливкового масла,
  • 150 г - салата ромэн,
  • 150 г - помидоров черри,
  • 100 г - твердого сыра,
  • 70 г - гренок из белого хлеба,
  • 1 ст. л. - лимонного сока,
  • 1 ч. л. - бальзамического уксуса,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Приготовление
  1. Чеснок пропустите через пресс, половину получившейся массы соедините с медом и соевым соусом.
  2. Получившийся маринад смешайте с креветками и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
  3. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите креветки и жарьте, помешивая, 4 минуты. Дайте остыть.
  4. Листья салата нарвите, помидоры черри разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Для соуса оставшийся чеснок смешайте с лимонным соком, бальзамическим уксусом, добавьте немного соли и молотого черного перца. Влейте оставшееся оливковое масло и взбейте вилкой.
  6. Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешайте и выложите в салатник. Полейте приготовленным соусом и посыпьте гренками.
Примечания
О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 168 Жир: 8 Углеводы: 11 Белок: 12
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-cezar-s-zharenymi-krevetkami/