Готовим салат Цезарь с креветками. Цезарь – салат, который не нуждается в особой рекламе, с этим блюдом знакомы все.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Американская
Порций: 4
Ингредиенты
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. - меда,
2 ст. л. - соевого соуса,
15 сырых крупных креветок,
8 ст. л. - оливкового масла,
150 г - салата ромэн,
150 г - помидоров черри,
100 г - твердого сыра,
70 г - гренок из белого хлеба,
1 ст. л. - лимонного сока,
1 ч. л. - бальзамического уксуса,
соль,
молотый черный перец.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс, половину получившейся массы соедините с медом и соевым соусом.
Получившийся маринад смешайте с креветками и оставьте в прохладном месте на 15 минут.
В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите креветки и жарьте, помешивая, 4 минуты. Дайте остыть.
Листья салата нарвите, помидоры черри разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой терке.
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с лимонным соком, бальзамическим уксусом, добавьте немного соли и молотого черного перца. Влейте оставшееся оливковое масло и взбейте вилкой.
Жареные креветки, листья салата, сыр и помидоры черри перемешайте и выложите в салатник. Полейте приготовленным соусом и посыпьте гренками.
Примечания
О популярности «Цезаря» говорит и тот факт, что этот салат неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннеса.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 168 Жир: 8 Углеводы: 11 Белок: 12
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-cezar-s-zharenymi-krevetkami/