Салат Мимоза рецепт с сайрой
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 6
- 1 банка - консервированной сайры,
- 2–3 клубня картофеля,
- 2 шт. - моркови,
- 4 куриных яйца
- 1 головка - репчатого лука
- 1 ст. - майонеза,
- 2 веточки - укропа.
- Первым делом сварите по отдельности картофель, морковь и куриные яйца. Охладите и очистите их.
- Сайру отделите от заливки (можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло), разомните вилкой.
- Репчатый лук мелко порубите.
- Картофель натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
- Яйца куриные разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
- Затем на дно салатника уложите подготовленную рыбу сайру, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза.
- На консервированную сайру уложите слоями яичные белки, морковь, репчатый лук, картофель, смазывая каждый слой майонезом.
- И на завершающем этапе посыпьте салат тертыми желтками, оформите зеленью укропа.
- По желанию - дайть салату настояться в холодильнике 1,5 - 2 часа.
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Размер порции: 100 г Калории: 146 Жир: 10 Углеводы: 9 Белок: 6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-mimoza-recept-s-sajroj/
3.5.3251