Салат Мимоза рецепт с сайрой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить салат Мимоза? Салат Мимоза с сайрой.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 1 банка - консервированной сайры,
  • 2–3 клубня картофеля,
  • 2 шт. - моркови,
  • 4 куриных яйца
  • 1 головка - репчатого лука
  • 1 ст. - майонеза,
  • 2 веточки - укропа.
Приготовление
  1. Первым делом сварите по отдельности картофель, морковь и куриные яйца. Охладите и очистите их.
  2. Сайру отделите от заливки (можно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло), разомните вилкой.
  3. Репчатый лук мелко порубите.
  4. Картофель натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
  5. Яйца куриные разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
  6. Затем на дно салатника уложите подготовленную рыбу сайру, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза.
  7. На консервированную сайру уложите слоями яичные белки, морковь, репчатый лук, картофель, смазывая каждый слой майонезом.
  8. И на завершающем этапе посыпьте салат тертыми желтками, оформите зеленью укропа.
  9. По желанию - дайть салату настояться в холодильнике 1,5 - 2 часа.
Примечания
Салат «Мимоза» получил своё название из-за своего вида — поверхность приготовленного салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 146 Жир: 10 Углеводы: 9 Белок: 6
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-mimoza-recept-s-sajroj/