Всем привычный винегрет можно разнообразить, если добавить в него новые ингредиенты.Рецепт винегрета с маринованными грибами.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
4 клубня - отварного картофеля,
одна отварная морковь,
2 шт. - отварные свеклы
8 ст. ложек - подсолнечного масла,
150 г - маринованных грибов,
2 шт. - маринованных огурца,
1 шт. - яблоко,
2 веточки - укропа,
2 веточки - петрушки,
4 стебля - зеленого лука,
1 ст. ложка - яблочного уксуса,
соль,
молотый черный перец.
Приготовление
Морковь, картофель и свеклу нарежьте маленькими кубиками. Свеклу перемешайте с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
Маринованные огурцы и яблоко нарежьте мелкими кубиками и перемешайте. Укроп и петрушку порубите, зеленый лук нарежьте колечками. Грибы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Крупные грибы нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты соедините. Посолите и поперчите. Оставшееся масло смешайте с уксусом и полейте наш салатик винегрет.
Примечания
Винегрет - один из самых популярных овощных салатов. Помимо свеклы и картофеля ты можешь добавлять в винегрет зеленый горошек, фасоль, грибы, квашеную капусту и сельдь - выбирай вариант на свой вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 88 Жир: 1,3 Углеводы: 10 Белок: 1,7
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-s-marinovannymi-gribami/