Салат с филе говядины, грецких орехов и редьки. Готовим вкусный мясной салат из говядины с редькой луком.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
100 г - филе говядины,
70 г - грецких орехов,
1 шт. - редька,
2 шт. - луковицы,
3 ст. л. - майонеза,
1 ч. л. - лимонного сока,
перец черный молотый,
зелень укропа и петрушки,
соль.
Приготовление
Филе говядины отварите в подсоленной воде и нарежьте тонкими полосочками.
В отдельной посуде измельчите грецкие орехи.
Редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, поперчите и посолите, после чего выложите на тарелку и посыпьте пассерованным луком.
Перед подачей к столу салат выложите на тарелку, полейте майонезом, смешанным с лимонным соком, и украсьте зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Редька относится к тому же семейству, что и редис. Сорта редьки различаются по форме – круглые, овальные, длинные, полудлинные, и окраске кожицы – белые, розовые, черные, серые, фиолетовые, красные.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-govyadinyi-s-redkoy/