Новогодний салат Мимоза с яблоком и консервированной горбушей. Праздничный салат Мимоза является одним из главных символов Нового года.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 1 банка,
картофель отварной – 4 шт.,
морковь отварная – 1 шт.,
яблоки – 2 шт.,
яйца куриные отварные – 3 шт.,
майонез – 6 ст. ложек,
сок лимонный – 2 ст. ложки.
Приготовление
Сначала консервированную горбушу размять вилкой. Яблоки очистить, мелко нарезать и сразу же полить лимонным соком.
Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке. Белки и желтки отварных куриных яиц натереть на терке, только по отдельности.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – яблоки: 2-й слой – половина картофеля: 3-й слой – морковь: 4-й слой – тертые белки: 5-й слой – горбуша: 6-й слой – оставшийся картофель.
Поверхность салата полить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками.
Примечания
Простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации и в праздничные дни, и в будние.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 183 Жир: 14 Углеводы: 7 Белок: 5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-mimoza-s-jablokom/