Салат Мимоза с яблоком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Новогодний салат Мимоза с яблоком и консервированной горбушей. Праздничный салат Мимоза является одним из главных символов Нового года.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Горбуша консервированная – 1 банка,
  • картофель отварной – 4 шт.,
  • морковь отварная – 1 шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • яйца куриные отварные – 3 шт.,
  • майонез – 6 ст. ложек,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Сначала консервированную горбушу размять вилкой. Яблоки очистить, мелко нарезать и сразу же полить лимонным соком.
  2. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке. Белки и желтки отварных куриных яиц натереть на терке, только по отдельности.
  3. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – яблоки: 2-й слой – половина картофеля: 3-й слой – морковь: 4-й слой – тертые белки: 5-й слой – горбуша: 6-й слой – оставшийся картофель.
  4. Поверхность салата полить оставшимся майонезом и посыпать тертыми желтками.
Примечания
Простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации и в праздничные дни, и в будние.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 183 Жир: 14 Углеводы: 7 Белок: 5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-mimoza-s-jablokom/