Как правильно приготовить сочники с творогом? Рецепт сочники с творогом в домашних условиях на маргарине
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
2—3 ст. - пшеничной муки высшего сорта,
2 ст. ложки - сметаны,
1 ч. ложка - соды или разрыхлителя,
1 куриное яйцо,
½ ст. - сахара,
200 г - маргарина.
Для начинки:
0,5 кг - творога,
2 ст. ложки - сахара,
2 ст. ложки - сметаны,
1 пакетик - ванильного сахара.
Приготовление
Куриное яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить соду или разрыхлитель, размешать. Добавить, постоянно вымешивая, просеянную муку. Далее добавить размягченный маргарин.
Вымешать эластичное тесто. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет, завязать так, чтобы осталось место для поднятия теста, и положить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше полежит, тем лучше.
Тем временем готовим начинку для сочников: творог протереть сквозь сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и перемешать.
Тесто достать из холодильника, вымешать, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или специальными формочками вырезать кружочки. В центр кружочков положить начинку и одной стороной накрыть начинку так, чтобы начинка была видна. Тесто слегка прижать по бокам, но не сцеплять.
На противень, слегка смазанный маслом, выложить сочни. Смазать взбитыми желтками и тесто, и начинку.
Выпекать до золотистого цвета, около 20 -25 минут в предварительно разогретой духовке, до 200 градусов.
Примечания
Для выпечки сочников можно застелить противень пекарской бумагой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 285 Жир: 12 Углеводы: 33 Белок: 13
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnie-sochniki-s-tvorogom/