Салат мясной с сыром и яблоками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим вкусный мясной салат с говядиной, маринованными грибами, сыром и яблоком. Слоёный мясной салат - пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 200 г - филе говядины,
  • 100 г - маринованных грибов,
  • 1 шт. - яблоко,
  • 100 г - сыра,
  • 100 г - майонеза,
  • листья салата,
  • перья лука,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке.
  3. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте.
  4. На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо.
  5. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте.
  6. В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука.
Примечания
Листовые салаты нужно использовать в питании как можно чаще, так как они очень богаты витаминами и микроэлементами.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 138
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-myasnoy-s-syirom-i-yablokami/