Салат с грибами шампиньонами и беконом. Готовим салат из грибов, бекона, шпината и яиц. Вкусный салат из бекона и грибов, пошаговый рецепт с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
2 шт. - вареные яйца,
100 г - бекона,
4 шт. - шампиньонов,
100 г - шпината,
оливковое масло,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Куриные яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в глубокую миску.
Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.
Примечания
Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 179
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-gribov-s-bekonom/