Курники с фаршем и картошкой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить порционные курники? Курники маленькие (мини) с мясным или куриным фаршем и картошкой, испеченные в духовке. Постой рецепт.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Пшеничная мука - 4 ст.,
  • вода - 250 мл,
  • маргарин - 250 г,
  • сахар 1 чайная л.,
  • дрожжи сухие - 1 столовая л.,
  • соль,
  • фарш мясной - 500 г,
  • картофель - 6 клубней,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • один желток яичный.
Приготовление
  1. Приготовьте тесто: для этого, разведите сухие дрожжи в стакане воды с сахаром, а муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая крошка. В мучной кучке, сделайте углубление, посолите, влейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: надо сырой картофель нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порежьте и смешайте с картошкой, посолите и поперчите.
  3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 20 равных частей. Раскатайте части на кружки. На каждую круглую лепешку положите начинку: картофель с луком на низ, а мясной или куриный фарш — наверх. Залепите курники в виде треугольника. Смажьте верх яичным желтком. Дайте постоять (расстояться) минут 20 - 25.
  4. После этого времени, выпекайте мини - курники в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов, до золотистой корочки.
Примечания
Сейчас представлено множество рецептов, как приготовить курник. Некоторые из них достаточно необычные, это зависит от вашей фантазии.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 1600 Жир: 80 Углеводы: 183 Белок: 46
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurniki-s-farshem-i-kartoshkoj/